На Кудыкиной горе

Александр Аров
         
     Летом в полночь в Воскресенье
На Кудыкиной горе
Начинают пляски ведьмы,
Прекращая на заре.

     Если днём взойти на гору,
Будет виден след костра.
Когда ведьмы прилетают,
То берут с собой дрова.

     Ночью гору освещает
Лишь Луны неясный свет,
Низ её укрыт туманом,
И горы как будто нет.

     В этом сумраке туманном,
Лишь макушка от горы
Плавает свободно в небе,
В облаках горят костры.

    Поплясав, покорчив рожи
И погревшись у костра,
По домам все улетают,
Чтоб красоткой стать с утра.

     Снова в полночь в Воскресенье
На макушке той горы
Будет слышен шум неясный
И опять зажгут костры.

     Ведьмы также прилетают,
Чтоб кудык с собой набрать,
Эликсир сварить волшебный,
Молодою снова стать.

     Только молодость, известно,
Очень долго не живёт.
Вслед за ней приходит старость,
Завершая жизни ход.