Дождь в макушку барабанит

Сергей Луцкий
Дождь в макушку барабанит,
По-ребячьи, необидно.
Признавайся, дождик, прямо -
Что тебе оттуда видно?

Где мой разум? Мозг бунтует -
Впечатлений требует.
Хочет всё о том узнать,
Что нужно и не следует.

Я  включаю телевизор -
Промываю в две струи
То, что мама с папой дали,
Но настроить не смогли.

Честно, совестно пытались.
Не успели. Кто-то из ЦК         
Подключил и озадачил         
Трудовой народ совка.            

Льётся в голову водица,
И сразу - в толстую кишку.
Что вчера хотел - не помню,
Что сейчас - не разберу.

Расскажите мне с экрана:
Кто я? Где я? Мне не лень,
Не моргая, сутки слушать,
Рот разинув, дребедень.

Крикуны передо мною
В стенку лупят головою,
Строки сыплют из нетленки:
Кто герой, а кого - к стенке.

Дождь в макушку барабанит,
По-ребячьи, необидно.         
Освежи мне, дождик, разум,      
Постарайся. Сильно-сильно.   

12.05.2018г.