И кто нам это объяснит,

Станислав Прохоренко
И кто нам это объяснит,
Зачем бумагу ночью мажем?
Кого наш мозг опередит,
Кому покажет, что отважен
И что отлажен каждый слог
И каждый звук в строку ложится…
Ах, если б кто-то думать мог
И понял, как мне здесь не спится!