Ван Гог. Пейзаж в Овере

Леонид Андреев-Селижаров
Как родинка, на Свете - мгла,
как ожерелье - даль за далью:
все дали, словно зеркала;
и в каждой капле - Зазеркалье.

К паровичку прилип гудок.
И ветра влажные порывы,
как тарантас, куда-то в бок
перемещают Перспективу.