желтое-красное

Елена Хоролец
Осень яблокам раздарила желтое-красное,
А зеленого было много. Осталось от лета.
И теперь неясно, чем все раскрашивать.
Если красок ярких раз-два и нету.

Осень желтое-красное яблокам раздарила,
И пытается смыть лягушечью кожу с веток.
Дождик льется полдня, но ему не хватает силы,
Чтобы лес стал прозрачным и полным света.

Раздарила осень желтое-красное яблокам.
А себе оставила так, поиграть немножко.
В быстром ручье пускать маленькие кораблики,
И золотить кленам растопыренные ладошки.