Вопростишие верлибровое - 704

Анатолий Смоляр
 
Всем сердцем почитай отца твоего
и не забывай родильных болезней матери твоей.
Помни, что ты рождён от них:
и что можешь ты воздать им, как они тебе?*

Что мы знаем о любви, хоть и кричим о ней повсюду?
Мы ли знаем, что любовь подобна сказочному чуду,
а любовь к отцу и матери - так чуду из чудес?!
…Скоро милая придёт. Пора бы взяться за посуду.
Отключить же могут воду, и я буду, как вчера,
ждать, а, может, и не буду: всё зависит от воды.
Ведь вода подобна чуду, как любовь к читайте выше!

                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова