Увидев, можно умирать

Яковлев Николай Сергеевич
Париж увидев, можно умирать!,
Мы слышим многократно там и тут.
И до конца дней оды сочинять,
Что смог осуществить свою мечту.

Париж конечно крут и башня высока,
Не завалил её Фаньер когда-то.
На сувенир не растащили по кускам,
И манят Елисейские поля, ребята.

В театр Мулен Руж билетов не достал,
Но, на кораблике по Сене покатался,
Духов Маженуар, Шанель жене набрал,
По Лувру и Версалю потоптался.

На «островах блаженных» вечная весна,
Богами избранные жить должны Герои!
Изысканная кухня, чашка кофе, круассан,
Воспоминания, которые я увожу с собою.

*Летчик Фаньер в 1908 году выполнял в Париже показательный полёт и потерпел крушение. Его дирижабль врезался в Эйфелеву башню.