Ошибка, воспринимаемая как оскорбление

Илья Нибуртов
  Шестьсот так тысяч лет назад,               
  Как заявил учёный брат,               
  Жил арий - предок всех славян,               
  Был свят и дух от Бога дан.               
  Не понимает остолоп:               
  Тогда жил только...синантроп!