Слои

Алексей Ченко
Я снимаю слой за слоем
Все налёты пустословий,
Настроений наслоенья,
Злую патину сомненья.

Доберусь ли я до сути?...
Суть меня, скорей, осудит.
А, возможно, покалечит,
От сомнений не излечит.

Есть у этой сути имя.
За сомненьями моими
Жизнь его от прочих прячет,
И не может быть иначе.

Слой за слоем возвращаю -
Поиск сути прекращая.
Рад, что просто есть она,
Рад, что прочим не видна.