И запах плыл...

Александр Коршунов 4
И запах плыл средь деревянных полок.
И мысли сдобные. И родником слюна.
И мелочь в кулачке. И путь домой так долог.
И корка золотиста и нежна.
И как улика, выдаст нетерпенье.
Но нет вины. Я очарован был.
Пока перебирал домой ступени,
Во искушенье хлебное заплыл.)))
"Опять изгрыз?!"всплеснёт руками мама.
В какого грызуна такой пошёл.
А я вздыхая, наклоняюсь покаянно,
Как будто на полу ответ нашёл.
Давал протёртый пол приют для взгляда.
А там с листвой июльской в чехарду
Играют зайцы с солнечного сада.
В каком-то детско-золотом году)))