Весеннею прохладой тишина

Александр Петенин
Весеннею прохладой тишина -
Полей оживших, дымкою коснётся.
И лишь разбавит сумерки Луна
Волшебная мелодия прольётся.

Мелодия домашней теплоты,
Мелодия разлуки неизбежной.
Переплетаясь нитью красоты -
Звучит легко, торжественно и нежно.

Мелодия природы и любви
Мелодия души родного края -
На Родину вернулись соловьи!
Томившееся сердце вдохновляя.

Вниманием всё замерло вокруг
Лишь я и он, мурашками по коже...
И никакой иной, сторонний звук -
Гармонию природы не тревожит.

Без соловьёв весна – тиха, пуста,
Что счастьем обделённая калека.
Без соловьёв и Родина не та,
Для русского, простого человека.

2018