Одуванчиковый луг

Алекс Стернин
Одуванчиковый луг-
Золотые солнышки.
Сочный лист молочно-туг,
Как сосцы бурёнушки.
Словно рыжики во мху,
Так в траве опята,
В нежно-дымчатом пуху
Жёлтые цыплята.
Как медали на груди,
Майских дней награда.
Парашютики,
            гляди,
Понеслись отрялом.