Секреты леса

Наталья Сергунова
Они скрывали листьями мохнато
Большое небо бесконечно голубое,
Как будто прятали сакральное простое
От налетевшего невежества когда-то.

Я так считала, а потом всмотрелась -
Деревья не таились, а шептали.
Они тянули ветви, что б мы знали
Где чистота заката загорелась,

Откуда свежесть ветра и прохлада,
И где горячность солнца протянулась.
Я обняла душою мир и улыбнулась:
Как хорошо, что все устроено, как надо.


25.09.2016