Дятловоробей

Валерий Сентюрин
Беспечно прыгал и чирикал
До поры оной воробей,
Пока котяра рыжий,наглый
Его чадунюшек не съел

Эт что же во дворе творится
И будет ль этому предел?
Освоив жанр эпистолярный
На переписку он присел

Во все инстанции как дятел
Стучал несчастный воробей,
И думал:-Достучусь до власти,
А там хоть гром меня побей

Теперь с Альцгеймером он дружен,
И Паркинсон всегда при нем,
И дроби столько мелкой,едкой
Нажил под каждым он крылом

Не каждый к власти достучится,
Коль даже с воробья он в дятла превратится