Вопростишие верлибровое - 703

Анатолий Смоляр
Не оставляй умной и доброй женщины,
ибо достоинство её драгоценнее золота.*

Что мужчина без женщины? Муж без жены.
Нет жене настоящей реальной цены!
Женский труд - всех сокровищ стократно дороже!
…Что в мужчине как самости с женщиной схоже?
Самость женщины как самобытность всего,
без чего нет мужчины, как плода её.

                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова