Мой рыцарь

Эйрона
Я видела в тебе, мой рыцарь добродушный,
Героя наших дней, живущего в тени.
Ты целеустремлён, как ветер, непослушный,
Свой замок создаёшь без лишней беготни.
Я верила судьбе, великой чародейке,
Что ты легко взлетишь над праздностью земной,
И не останусь я, забытой на скамейке
Весёлой, озорной, но… девой запасной.

Сумела я отвлечь тебя от дел порочных,
Открыть твои глаза на жизнь без суеты,
И ты увидел сам брега озёр молочных,
А  к ним свою тропу длиной не в две версты…
Жизнь потекла рекой, волнительно и бурно,
И я в неё влилась заметным ручейком,
Готова за тобой лететь хоть до Сатурна,
Пока не станешь ты глубоким стариком!

Поверила в тебя когда-то не напрасно –
Сбылась моя мечта, как в сказке для детей!
«Я счастлива с тобой! – твержу я громогласно. –
Ты – мой любимый муж, исполненный страстей!»