С Музой

Сергей Николаевич Меркулов 2
За грехи или прежние подвиги,
Разобраться пока не могу.
Расстелилась дорога мне под ноги,
По которой я с Музой иду.

То бранимся мы с ней, то милуемся,
Только рук разжимать не спешим.
Вместе радуемся и волнуемся,
И друг другом в пути дорожим.

Сколь бессонных ночей за беседами,
Провели мы в компании той.
Упиваясь блаженно рассветами,
И любуясь закатной игрой.

Сколько ляжет ещё стёжек под ноги,
И в объятьях увидим мы снов,
За грехи или прежние подвиги,
Разбираться всю жизнь я готов…
---22.05.2018 г.---