Вот так с утра, чего-то ждёшь...

Александр Коршунов 4
Вот так с утра, чего-то ждёшь,
Ещё слегка подслеповатый,
Глядишь в окно. Про солнце, дождь,
Мысль проплывёт просонной ватой.
Про чайник, ванну, бутерброд
Про это дело, дело, дело.
Уже трубой своей зовёт
Рабовладелец  день. И тело.
Дожёвывая на ходу
Задачи с этим, или тем,
Загадку - хитрую беду
Разыскивает в рое тем.
И вот, когда во весь опор
Вокруг толкаются и мчатся,
Простой вопрос в притихший хор
Других влетит.
А где, брат, счастье?

А счастье есть. Свои оно
С утра завязывает темы.
И смотрит отстранясь в окно.
Определяясь,
Где мы?
С кем мы?