Дождь

Юрий Киреев 5
Все никак не  просохнут вселенские очи,
Льются прямо с небес слезы наших грехов.
В этот мир мы попали ненАдолго очень,
А уйдем  мы отсюда без тяжких оков.

Но пока мы живём, забывая истоки,
И пытаемся наши тела ублажить.
Только льются с небес вод весенних потоки,
Омывая, способных душой дорожить.

Все что нажито здесь, не везьмем мы с собою.
Лишь душа улетит тяжела иль легка.
Дождь очистит дороги под нашей судьбою
Чтобы пыль не мешала открыть нам глаза.