Рутбергу И. Г

Артур Сукуркин
Педагогу, артисту, миму Рутбергу И.Г.
               
И Бог велел ему быть педагогом,
Лезть в пекло и вершины покорять,
Идеи воплощать на всём пути жестоком,
Едино импульсы с волною совмещать.
Раскрыть основы жизни в пантомиме,
Увидеть в каждом жесте новый свет,
Твёрдо стоять, быть Физиком при гриме,
Брать за душу, как комик, как поэт.
Едва ли кто займёт такое место.
Ровняться нужно каждому из нас.
Галера «Рутберга» на всей Земле известна.
Ученики о нём расскажут без прикрас.