Судьба - злодейка

Сергей Николаевич Меркулов 2
- Привет Надежда!-
-Здравствуй Валентин.-
-Едва узнал тебя, богатой будешь.-
-А ты всегда приметный был блондин,
Такого парня вряд ли позабудешь.-
-Да, что ты Надя, лет промчалась тьма,
Блондином был, да поседел нещадно,
Вот ты и впрямь, как прежде молода.
И как обычно, выглядишь парадно.-
-Благодарю, мне лестна похвала.
Ты мастером остался комплимента,
Хоть и сама давно я отцвела
Не стану рушить торжество момента.-
- Здесь за углом прекрасное кафе,
Пойдём Надюшь, отметим нашу встречу.
Поговорим от шума в стороне,
Душевный груз, минувших лет облегчим.
-Ну что ж веди, не стану возражать,
В сегодняшний помянем май давнишний.
В котором нам друг друга потерять,
Судьбы-злодейки, повеленьем вышло.-
-Официант, неси вина скорей,
Поторопись любезный, не обижу.
Сегодня в гости к юности своей,
Я приглашенье доброе предвижу.
Садись Надежда, Боже как я рад,
Твоё лицо улыбчивое видеть.
Все годы я мечтал вернуть назад,
Тот день, когда посмел тебя обидеть.-
- А для чего, чтоб боль вновь причинить,
Девичьей грусти снова стать причиной?
Дать матери подружку обвинить,
Что провела тебя на дармовщину?-
- Я виноват, конечно, пред тобой,
Что мать тогда покойницу послушал.
Своей, не руководствуясь судьбой,
Твоей души спокойствие нарушал.-
- Прости, не знала, было и прошло,
Не ко двору пришлась провинциалка.
В тот давний май с сиренью отцвело,
В душе всё то, чего уже не жалко.
Кто я была, обычный кулинар,
Сын генеральский, мог ли стать мне парой.
Поди и сам, теперь ты генерал,
И тем приятней, что ещё нестарый.-
- Какой там Надя, даже не майор,
На пенсии давно уж прозябаю.
Немало вёсен пронеслось с тех пор,
Всё будто не живу, а помышляю.
Нет ни жены, ни стоящих друзей,
Не уберёг родительского блага.
В семиметровой комнатке своей,
Живу как бомж, без родины и флага.-
- Да, Валентин, печален твой удел,
Не просто снизойти с князей к народу.
Сам никогда жить толком не умел,
И неоткуда ожидать подмогу.-
-Что обо мне, сама та как живёшь?
Смотрю, совсем уже Москвичкой стала.
Всё хорошеешь, пахнешь и цветёшь,
Ни-то что я, от жизни не устала.-
- Столица плакс и лодырей не чтит,
А я такой, с рождения не значусь.
Благоухает бизнес мой и быт,
Да и друзей отсутствием не маюсь.
Теперь сеть ресторанов у меня,
И этим заведением признаться,
С недавних пор владею тоже я,
Так что в заказе можешь не стесняться.-
- Я очень за тебя Надежда рад,
А может быть, нам снова попытаться,
Вернуть не завершённое назад,
И завершить достойно постараться.
Нет Валентин. Пора мне извини,
Дела не ждут, их должен кто-то делать,
До пенсии не скоро мне, увы,
Ещё придётся чуточку побегать.-
     Она ушла, туда, где май в цвету,
      Сиреневое изобилье множил.
     А, он жалел ушедшею весну,
      И жизнь свою нескладную итожил.
---22.05.2018 г.---