Про корову

Алёша Федин
Домой иду. Кричу всем: "Му!
Никто не встретил почему?
Я в стаде первая шагаю.
Зачем ору? Сама не знаю.

Устала по лугам ходить.
Ещё хочу воды попить.
Весь день я комаров кормила,
И речку вброд переходила.

А травку вкусную жевала,
И от своих не отставала.
Я вымя полное таскаю,
Вас вкусным молоком снабжаю.

Что бы хватило сыну, дочке,
Как утром, так и вечерочком.
Хозяйка любит меня, ждёт
С душистым хлебом у ворот.

Поговорит, ещё погладит,
И в стайку поскорей спровадит,
Что бы быстрее подоиться
И до утра уединиться.