Черёмуха

Инна Валина
Уж как её ни воспевали…
Уж как её ни называли…
Но для черёмухи всегда
Найдутся новые слова.

Она весною всех тревожит,
Она собой влюблённых множит,
А пахнет так, что голова
Кружится, будто от вина.

Весна… вокруг белым-бело,
Как будто снега намело.
И, зная, что любима всеми,
Даёт нам всем она веселье.

И призывает: не грустить,
А лишь любовь другим дарить.
                22.5.2018.