Одну б любить

Гиорги Каркузашвили
Одну б любить мне целый век,
Одну б ласкать мне вечерами,
Одной глаза мне видеть в небе,
Одной души знать берегами.

К Одной груди лишь прижиматься,
Словно к матери ребёнок ,
Одной любви лишь добиваться,
А не менять ценой пелёнок!

Одной волос касаться нежно,
Словно шёлк свой шелкопряд,
К Одной вблизи писать любезно 
Не менять дев ряд за ряд!

Одной украдкой гнить в могиле,
Коли слышать её плач,
Даже жить в древесной вилле,
Где разрознет нас палач.

Одну любить- моё стремление!
Не верю в вашу я игру!
Где нет и  душ в любви веления!
Свои слова я не верну!