Мгновенья...

Свиридова Марина
В калейдоскопе дней
            теряются мгновенья.
В избытке жалости к себе,
Пытаюсь видеть вдохновенье.
Хочу услышать и прозреть:
На что мне жизнь, иль умереть.
У мысли странная дорога
Она фанатка темноты.
В излучине у края света
Все варианты ей близки.
Но всё пройдёт и это тоже.
Жизнь по летит своим путём.
Но будет миг у мысли скоро
Вильнуть опять в фанатский дом.