Голубь и воробей

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Сидели голубь с воробьём:
Как хорошо сидеть вдвоём!
Пока нам нечего делить,
С  тобой мы мирно будем жить.
Но лишь накрошат нам еду,
К тебе я тут-же подойду!
Ты должен крошки уступить!
(Перестаём мы дружно жить)
А то возьму,тебя побью!-
Сказал так голубь воробью.
Но воробей не растерялся,
И тихо голубю признался:
"Клевать я буду тут с детьми,
А ты попробуй-отними!
Не лучше ль будет,если нам,
Еду всю честно: пополам"?

          В ночь на 14.05.2018 г.