Понимание счастья

Алексей Рябовол
«В глубокой древности, когда кто-то рождался в семье, по обычаю пекли хлеб. В дом приглашали гостей и хлеб делили на части. Новорожденному тоже выделяли свою долю, часть. Считалось, что с этого момента он живет с «частью» жизненных благ.
Так произошло слово «счастье»…»

Счастье, что же это такое?
Один купил модную собаку
И, подчиняясь какому-то знаку,
Весь в заботах, забыл о покое!

Второй купил красивый костюм.
Элегантен стал в нем, свеж.
Даже говор забыл невеж.
Цветет от счастья и уже не угрюм!

Третий путевку купил на курорт.
В море купается, на пляже резвится.
Вечером, где-то в кафе веселится.
На время ушел от забот – он горд!

Четвертый на работе достиг положения.
Доволен, что стал на ступеньку выше.
К начальству, к славе, что стал поближе.
Счастлив, жаждет к себе уважения!

Пятый горд, забил красивый гол.
От восторга трибуны орут.
В кабак, выпить друзья зовут,
Он счастлив и от счастья зол!

Прикупил квартиру шестой.
Пускает первым в нее кота от сглазу,
За ремонт берется, не мешкая сразу…
От счастья стал он опять молодой!

Седьмой в постели весь день.
Громкая музыка уши рвет,
Сосед в стену стучит, орет.
Он же балдеет, покушать лень!

Восьмой обманул, объегорил друга.
Девочку подцепил молодую.
Надоела, нашел себе - другую.
Он пьян от пороков порочного круга!

И каждый счастье понимает по своему.
Оно у каждого - разное по моему.
В зависимости от воображения, ненастья
Каждый ищет свое понимание счастья!