ДО ПОРЫ!

Светлана Иванова 47
Бог создал нас для радости,
Он людям доверяет.
Откуда же те гадости,
Что с нами вытворяют?

Тот, Некто, забавляется,
Желанья искажает.
Роптать и унывать
Народ свой заставляет.

Ночь. Бледная Луна
Слегка пьяна,
Лишь сонно уточняет
Времена...

Жизнь унижаете!
В том чья вина?
Кто засоряет подлостями мир,
Нет, не кумир!

Вновь вседозволенность.
Неволит вас? Не новость.
Разумно вопрошает
Где же совесть?

Лишь сей ответ не утешает,
Верхи решают, провозглашают.
Не знает Бог всех правил их игры?
- Он всех прощает ДО ПОРЫ...

Кому-то видно суждено
Здесь наслаждаться, пить вино, но
Незаслуженно забыт ОН,
Тот СКАЗ о жадине с КОРЫТОМ!

22.05.2018