Проделки вещей

Нина Макарова 4
На то захочет вряд ли возразить
С предметов поведеньем одиозным
Столкнувшийся: их может поразить
Падучая болезнь, контагиозным

К тому ж распространяясь, для людей
Таинственным путём, непостижимым,
Иль будто некий гадкий лиходей
Валиться вниз их убеждал с нажимом.

Другое баловство или игра,
НекстАти затеваемая чаще, -
Когда из дома выйти вам пора,
Однако скрылись, словно в тёмной чаще,

Ключи, мобильный гаджет, зонт, очки
(На выбор подчеркните или в сумме),
И график разрывается в клочки,
А поиски доводят до безумья.

Но вдруг - явленье фокусу сродни -
ТАМ вещи, где вы всё перерывали:
Не шапки-невидимки ли они,
Чтоб тешиться злорадно, надевали?

Мгновенно подгорающий бекон,
Застёжки без желанья подчиняться
Предоставляет подлости закон,
Но и законам надобно меняться,

Особенно таким, в каких звучать
Не прекращает дух антагонизма...
Дружить бы нам с предметами начать,
Снобизма избегая и цинизма!