Было время

Вячеслав Седякин
Было время, были дни,
Страшные воспоминания.
Как к нам нехристи пришли,
Флаги красные подняли.

Раскулачив, разгромив,
Многих расстреляли,
Но я живым ушёл от них,
Да бы не догнали.

Конь мой верный, вороной,
Да обрез трофейный.
Больше нету за душой,
Ничего теперь.

Пуля мимо не прошла,
Пуля комиссара.
И в моего коня,
Пуля та попала.

Я упал во враг с коня,
Конь упал со мною.
Он бедняга умирал,
Истекая кровью.

Ну, а комиссары, мой
Потеряли след.
Знать удача есть со мной,
И сегодня смерти нет.

Отлежался, огляделся,
Комиссаров не видать.
Грязь стряхнул свою с одежды,
Начал не спеша вставать.

Крест поцеловав нательный,
Да в за пазуху обрез.
И пошёл дорогой верной,
К казакам своим я в лес.

Было время, были дни,
В книгах вам напишут,
Как когда то в лес ушли,
Люди сей отчизны.
            (Вячеслав Седякин 2018г.)