Николай Чудотворец

Ната Талисман
Город Потару, область Ликии,
Нам бы увидеть самим, чтоб понять,
Он был рожден, как многие святые,
Силой любви своей мог исцелять...

Дар милосердный, род благородный,
За благочестие, помощь другим,
Богом был дан Феофану и Нонне
Сын долгожданный на счастие им.

Видеть бы чудо своими глазами...
В жизни хоть раз, Господи, дай!
Нас во спасение чудесами,
В свет был рождён Николай.

Мог за нарядами видеть и мощью
Чувствовать в каждом он душу умел,
Пламенным сердцем днем или ночью
Помощь давал потоком добрых дел.

Мир обнять собою, растаяв без остатка,
С этим Николай открыто к людям шёл!
Силою духовною и свыше данной властью
Он любил народ своей светлой душой.

Сотворил немало великих исцелений.
На земле, на море - помогал в беде,
Спас он от погибели, спас от потопления,
Избавлял от смерти на суше и в воде!

Пленных свободил от тяжких уз темницы,
Чудом избавления перенес домой,
Края нет любви его, нет ее границы,
Чудотворец наш, любимый святой!

Щедро подавал он от хворей исцеления.
Слух он дал глухим, немым - дар слова,
Хромым - ходить возможность, слепым - прозрение,
Своею добротою спасал снова и снова...

Бедным он - защитник, от нищеты спасение,
У смерти отнимал он на всех концах земли,
На Запад и Восток его чудотворения,
Любовь и доброта от бед людей спасли.

Горит на небе утренней средь облаков звездою
Сияет в небесах ярким весенним солнцем
Скорый наш помощник, любимый наш добрый святой -
Святитель Мирликийский - Николай Чудотворец!