Свинья?

Алёша Федин
А человек и в Африке свинье родня.
Свинячьи глазки тупо смотрят на меня.
Не важно, черный, белый, всё одна семья,
Визжать и хрюкать может громче, чем свинья.

Покушать любит много, всё подряд.
В желудок блюда без разбору все летят.
Такой же жирненький, упитанный, как хряк.
Он грязный вечно от ушей до самых пят.

И свой пятак сует везде, куда нельзя.
Над ним смеются, говорят, что он свинья.
И обожает в грязной луже полежать,
Понежиться на солнышке и спинку почесать.

А братьев меньших может только обижать,
Их на обед в виде жаркого приглашать.
И по строению мы так близки не зря...
А человечнее - то кажется свинья.