Тянет к чтению

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Научился я читать.
Где мне книжек столько взять?
Всё что было-прочитал.
Лишь у папы я не брал:
ВысокО стоят те книжки-
Недоступны для мальчишки.
Не подвинуть ли кровать,
Чтобы книжки доставать?
Или може...с табурета?
Нет,не нравится мне это!-
Ведь могу я оступиться
С табурета и свалиться!
Что мне делать?-Тянет к чтенью!
К счастью или к сожалению?

       В ночь на 08.05.2018 г.