По утру шкворчнет калитка...

Надежда Зотова 2
По утру шкворчнет калитка,
Звякнут ведра у крыльца
И со смехом звонко, прытко
Смоет парень сон с лица.

Что с того, что нынче тоже
Прогулял до петухов?
Быть бы мне теперь моложе,
Так же было б не до снов!

Пряный луг, хмельной, как вина,
Ночь лиловая шатром,
Жар очей и губ малина,
И звезда под потолком…