Из жаворонков в совы

Владимир Сафонов 2
Перевели из жаворонков в совы,
Не сплю теперь я по ночам опять,
Настала дня полярного основа -
Ярилу круглосуточно блистать!

Работа эта очень непростая,
Чтоб быстро почву в тундре разогреть,
Ей столь скоропалительно оттаять -
И дать морошке с клюквою созреть!

В них витаминов на зиму запасы -
На юге не под силу ничему,
Морошка фору даст и ананасу -
Ярилом здесь и Солнце потому!