Ты - личность

Жанна Юрьевна Волкова -Варламова
Стихи Жанна Волкова(Варламова)

Игрушка...Кто же я такая?
Зверюшка...может быть ручная?
Поток хлопот...мирских забот.
Сомнений всех круговорот.
Круговорот...то тут...то там.
Так много дел...не по зубам.
Круговорот воды течет...
Накал страстей...всё горячо.
Горяч поток воды течет...
Всё обжегает...руки жжёт.
Жгёт...язвы нарывают...
И кожа всё грубей.
За что же? Выбор твой!
На что же я похожа?
Я стала не такой...
Когда была когда-то...
Я много лет назад.
Сама ли виновата?
Иль кто... в том... виноват?
Кто может мне помочь в том....
Что жизнь бьёт ...по зубам?
Казалось, время лечит...
На месте не стоит...
Оно..ведь и калечит...
Куда-то всё бежит.
Спешит оно...не медлит...
Уносит и года.
А я стою на месте...
Не сдвинусь никуда.
Стою и провожаю...я молодость свою.
В разочарование впала.
Поникла голова. Отяжелели плечи.
И вижу...седина...Всю голову покрыла.
Вуаль её...слегка...
Припорошила...меня...она.
А я стою на месте...
И все чего-то жду.
Что в жизни я хотела?
Когда...то...получу?
Когда счастливой стану?
Когда смогу я быть...
Той женщиной, как в сказке...
Чтоб принц смог полюбить?
Печальна эта сказка...
И в ней плохой конец.
Когда тот принц оставил вас...
Сбежал он...под конец.
Помочь тебе не хочет...
Наживи лёгкой ждёт.
Твою он честь порочит.
Дурной пример дает он.
И молодёжь... всё видит...
Смотрит...Бдит она.
И быть похожей может...
Судьбу ту повторить.
Поверь же в Слово Божие!
Что Бог сказал тебе!?
Какое семя вложено - с того и собери!
Какое семя вырастил -
Плодов своих пожми!
И на другую яблоньку...
Сейчас ты... не вини!
13.04.2018
Жанна Волкова(Варламова)