Антенны

Николай Хлус
Звук, шуршание и голос,
Музыка луны, цветов,
Разлетятся  в ветер, в волос,
В  шёпот вибро-ацетон.

Эхом разнесутся чакры,
Фибрами не тех  волхвов,
Не услышат в мире чары,
Горизонт, поверх холмов.

Не пробиться в души люда,
Стук не слышат и звонок,
Зря, старания салюта
Ждущих нет, закрыт замок.

В тишине умолкли церкви,
Стих набат,в  пределе реквием,
Апельсинный праздник цедры,
Глупости разносит в премию.

Не услышат стука грохот,
Пусть колотят в Морзе, sos!
Только  крики микро крохи,
Всех, своим наполнен холст.

Светит сердце, но, не видно,
Звон царапин до крови,
Бреда выдох бездной львиной,
Верой в право с под брови.

Тишина ли, в мыслях плетью,
И никто совсем никак,
Жизнь -запутавшейся сетью,
В ноги дури нитка мрак.

Понимать  никто не хочет,
А тем более принять,
Отчужденьем лоб наморщен,
И сарказмами кривляк.

Все надменны, все в зазнайстве,
Говорит желудка голос,
Оказалось ротозейство,
Вход чужой, задверный в полость.

Ни к кому не достучатся,
Ни кого не тронет. В торге.
Взгляд другой всему участок,
Эго пук эстрада в морге.

Потому-что между в стены
Информаций властью гада.
Исполнители антенны!
Волны мозгу пропаганда.


1999