спор

Сергей Краюшкин
суть спора христиан и иудеев
до примитивного проста
христиане часто не вникают в Завет Ветхий
Иудеи же не приняли Христа

и не имеют ни Отца ни Сына
ведь если б знали Сына знали б и Отца
и в том бывает спора вся причина
что не желают люди понимать

позицию друг друга в аргументах
Иисус так часто приводил
места писаний из Завета Ветхого
чем уважение к Завету проявил

и стал в Завете том последней жертвой
сказав что вечен тот Закон
что на скрижалях дан и верно
поступит тот кем будет Он почтен

и тот великим  наречется
в грядущем в Царствии Небес
исполнит кто закон тот и прольется
учение его то на  людей

а тот, кто тот Закон нарушит
но примет верой всей Христа
тот тоже в Царстве Неба будет
малейшим будет он лишь там

но умники давно уж наплевали
на те Христа в Завете их слова
хитросплетением Слова те отменяли
из мыслей путанных и фраз

и будут в Царстве том наверно
коль верой всею приняли Христа
малейшими и слово это верно
ибо основа его лишь Христа Слова

От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

фото загружено из интернета