Из Нины Трало. Вздыхает мягко. Укр. Рус

Максим Троянович
http://www.stihi.ru/2018/03/13/8642

Вздыхает мягко погожий ветер,
В полях лежит туман молочный,
Зиме морозной  слезы эти
Вытер солнца лучик   непорочный.

Смотри, снега становятся водой,
А лес,  заснувший, в ту завею,
Бредит  борщом душистым с лебедой,
Где верховетье в думах зеленеет.

А я весну свою  ждать перестала.
О, как она цвела прозрачно, скоро!
Лишь лет моих  печаль встречала,
Стою перед весной,  в дозоре.

Шумят лет прошлых перезрелых кущи,
Им не найти дорог до теплых весен:
- Мы потерялись, где земные гущи,
Ищем судьбу на лодках, что без весел.

Воду сковало  холодом морозов,
А я мечтаю юность перенять.
Стремление моё не дарит розы,
Безрезультатно на шипы пенять.

Вернись, же юность, на мои пороги!
Вернись на зов мой и воскресни.
Звала тебя во все свои дороги,
Зову теперь в своей последней  песне.

  Перевёл Максим Троянович