Она

Никита Дембицкий
Ей я готов отдать себя.
Она как кроткий лучик света.
Что ещё нужно для поэта?..
Лишь видеть взор прекрасных глаз.

Я переполнен ей до края!
Она чудная, озорная...
Бывает строгой, резкой...милой!
Она как Иволги над Нивой...
Её нельзя держать в неволе!
Душа стремится в чисто поле...
Где необъятная Россия,
Где реки, горные массивы...
Леса, болота...где опасно!..
Ей в путешествиях прекрасно
Там время для неё не властно...
Она находит там себя!...

Я ей хочу весь мир приподнести.
Душой свободу обрести...
Пусть она разная такая:
Чудная, строгая-любая
Её любовь я сохраню
И в жизнь, мечты все, притворю!