Над рекой туман клубится...

Надежда Зотова 2
Над рекой туман клубится,
Словно матовая синь,
И в ключах вода струится,
И горчит в лугах полынь.

На березовых косынках
Наплескался маков цвет.
И, промыв глаза в росинках,
Просыпается рассвет.

Холодна еще тропинка,
Что ведет с реки домой,
Но горит в ногах лучинка
Из ромашки луговой.