Котёнок

Алёша Федин
Просто маленький чертёнок-
Шустрый чёрненький котёнок.
Не угнаться за тобой,
Дыбом шерсть и хвост трубой.

Дом весь будет наизнанку,
Фестивалишь спозаранку.
Бегаешь и всё крушишь,
Обувь, вещи ворошишь.

Всё по-своему поправишь,
От когтей следы оставишь.
Передвинешь свою миску,
Словишь на обед сосиску.

Всех проверишь и сбежишь.
Тихо, больше не шуршишь.
Наш пушистенький комочек
Спать устроился в горшочек.