Путь

Никита Дембицкий
Взлететь хочу я к звёздам отдаленным..
Исследовать хочу их по одной.
Чтобы всю жизнь был путь тернистый, долгий.
Чтоб вспомнить было что о юности лихой.

Путь неизведаный, он робко манит..
Желанием, мечтанием томит..
"Давай, пойдём!"-тихонько душу ранит.
И не избавиться от мысли о Пути..

И разум вторит:
"У тебя работа, семья и долг перед родными за тобой..".
А голос внутренний тебя всё понукает:
"Иди! Домой вернешься ты совсем другой!".

И вот ты на распутье двух дорог,
И ты терзаешь себя сладкой мыслью:
"Ещё чуть-чуть!..Шагнуть бы за порог!..",
А разум-"Нет, не шагай, а то сорвешься с жизни!"...

Я так хочу на крыльях полететь,
К тем неизведаным, далеким звёздам.
Чтоб в этой жизни просто всё успеть.
Чтоб знать, что осознать всё никогда не поздно.

Я наберу разбег. Договорюсь с собой.
Схватив рюкзак я ринусь в путь тернистый.
А как вернусь, то обязательно скажу-
"Да! Это то, чего я ждал от жизни!".