Прижав в ночи к губам крестильный крестик

Ирина Стефашина
Прижав в ночи к губам крестильный крестик,
она смотрела в мокрое стекло.
Не вместе...почему сейчас не вместе?
Быть может, просто время не пришло?

По переулкам, молча, шлялась Осень,
сгребая в кучу листья-мишуру
и ветер повторял, что ты лишь гостья.
Ты - гостья...на чужом, увы, пиру.

Ушла Весна и даже не спросила,
как дальше ей на свете с чувством жить
и где найти терпения и силы,
не разорвать ту тоненькую нить.

Как, съежившись в малюсенький комочек,
не замечать, что вновь болит душа
и выводить с волненьем между строчек:
мне без него и незачем дышать.

Как сохранить оставшуюся нежность,
когда вокруг, то вой, то воронье
и не разрушить веру и надежду,
сомнений чашу выпив до краев.

Как снова научиться слышать песни,
не вспоминать, как было тяжело...
Прижав в ночи к губам крестильный крестик,
она смотрела в мокрое стекло.

22.05.18. (05.00)