Вопростишие верлибровое - 702

Анатолий Смоляр
Не меняй друга на сокровище,
и брата однокровного - на золото Офирское.*

Банальность банальности - рознь? И ты где
банальность подобную слышал? Нигде?
Ответа банальней представить нельзя!
…Не знаешь ли, братец, какая стезя
к Офиру ведёт? Если знаешь - забудь,
а если не знаешь - не знай ради друга!
               
                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова