Вавилонская блудница

Анастасия Поэтри
Что за огонь в ней пылал,
Как в смрадной и мерзкой пучине.
Многих порок ее привлекал,
Отдаваясь бессчетно мужчинам.

Каждый бы в ноги к ней пал,
К тощей, лохматой блуднице.
И от желанья сгорал,
Рыская к дикой тигрице.

Грешная, мерзкая тварь
Сеет разврат и распутство.
Тело ее как алтарь,
Смысл его - безрассудство.

Молятся ей все мужья,
Пыл свой на ней остужая.
Сыпля деньгами, гния,
Тайно от жен убегая.

Сердце острее ножа,
Чувства ее как погибель.
Тело свое обнажа
В блудную манит обитель.

Вавилонская блудница (лат. Babyloniacus fornicaria, Вавилонская шлюха) — апокалиптический образ в христианстве.
В современном языке выражение «вавилонская блудница» употребляется не в его буквальном значении, а в ироничной форме применяется к женщинам лёгкого поведения, порочность которых приобрела небывалые масштабы.