Помолчим пока

Надежда Момлик
В дремотной мгле продрогшего апреля,
Завис глухой, двусмысленный ответ.
Так много тихих вёсен пролетело,
А мы молчим… и утешенья нет.

Судьба нам не рассыпала щедроты:
Недолюбили вешнею порой.
Крутыми были жизни повороты --
По ним шли параллельно мы с тобой.

Но вдруг, оставив мир наш бессловесный,
Пройдя благословлённый жизнью путь,
В таинственной обители небесной
Столкнёмся невзначай когда-нибудь.

И две  души,  уставшие от боли,
Пришедшие в приют издалека,
Всё скажут у порога доброй воли…
А на земле мы помолчим пока.