Хризантема

Тамара Богуславская
Цветок хризантемы раскроется в осень,
А небо всё выше, прозрачнее просинь,
Как патина изморось засеребрится 
И тонкою горечью воздух струится
Вкруг пышности цвета и лепестков,
Стройней хризантемы не встретишь цветов...