Кот

Никита Дембицкий
Возьму я на руки кота,
Он возмущенно так мяукнет.
Мол-"Эй, ну что за ерунда,
Я взрослый кот, давай не трогай!"

Я улыбнусь ему в ответ
И почешу за острым ухом.
"Ты тёплый, мягкий! Спасу нет!"
-Скажу пушистой, наглой морде.

Он замурчит тихонько, нежно..
Обхватит лапами за шею..
Прям как ребёнок бесмятежный,
Вот только шерстяной котейка.

Теперь нельзя пошевелиться
Пока пушистый не проснется.
"Любимый маленький "убийца"...
Так сладко спит.. Так резво сердце крохотное бьётся!"