Мой эстет

Валентина Федорова 217
Капли-бусы падали с листвы.
Украшенье кроны молодой.
В малахите ласковой травы
Солнышка блеснул луч золотой.

Дождичком умытые кусты,
Распрямили веточки свои.
Просят у светила теплоты,
У весны немножечко любви.

Больше всех волнуется сирень,
Ранней груши видя лепестки.
Крона словно пышная кипень,
Связанные кружевом платки.

Жду, когда кусты подарят цвет.
Брызнет аромат хмельных духов.
И приедет милый мой эстет.
Встречу у сиреневых шелков.